воскресенье, 6 октября 2013 г.

Пряжемания

Нашла эту статью и решила поделиться с Вами!


Тайный заговор ("пряжемания")

Дорогие вязальщицы, то, что я сейчас под большим секретом сообщу, откроет вам глаза на многие вещи! Наконец-то стало понятно, почему при одной только мысли о пряже мы приходим в такое волнение. Почему мы становимся нервными и раздражительными, если долго не имеем возможности повязать. Ответ потрясающе прост: вся индустрия по производству пряжи направлена на то, чтобы сделать нас зависимыми!

Нет, нет, вы не ошиблись: наша любимая пряжа насквозь пропитана веществом, действие которого сравнимо с галлюциногенными наркотиками. Оно попадает к нам через дыхательные пути, эффект воздействия становится ещё более ощутимым, если происходит тактильный контакт с пряжей. Мы впадаем в состояние опьянения, что приводит к тому, что мы больше не представляем себе жизни без вязания. Кстати, как вы, наверное, уже заметили, состояние эйфории быстро исчезает после приобретения пряжи, в результате чего мы постоянно покупаем новую, чтобы ещё раз ощутить это сладкое чувство переполняющего счастья.

Чем красочнее и дороже пряжа, тем больше в ней загадочного вещества. Невозможно пройти мимо магазинчика с принадлежностями для рукоделия, не обратив внимание на беби альпаку, шёлк или кашемир, не правда ли? Это вещество снижает способность сопротивления до минимума и побуждает совершать бесконтрольные покупки. Теперь вы понимаете, откуда берутся «шопоголики»?

Даже в Интернете, где, казалось бы, это средство никак не может воздействовать, оно всё же влияет на нас. Так как мозг в течение пусть даже небольшого времени был в контакте с хитрым веществом, он хранит воспоминания о блаженном чувстве, которые всплывают в момент созерцания пряжи. Мы реагируем точно так же, как и знаменитые собаки Павлова, некоторые из нас даже со слюноотделением, особенно во время уценок и распродаж.

Вы, конечно, уже задали себе вопрос: «А как же владельцы и сотрудники магазинов по продаже пряжи, которые подвержены постоянному воздействию вещества?» У меня есть своя версия происходящего: эти люди действуют заодно с производителями. Поэтому наверняка каждый раз с новым товаром приходят и медикаменты, которые при регулярном употреблении являются некоторого рода противоядием и ослабляют действие химиката. Сами посудите: разве иначе продавец оказался бы способен добровольно расстаться с пряжей? Женщины, однако, более восприимчивы к галлюциногенному средству, чем мужчины, причина этого ещё не была исследована наукой. Самое сильное воздействие таинственное вещество оказывает на нас во время вязания, так как именно тогда мы не только вдыхаем его, но и касаемся руками. Именно поэтому мы постоянно хотим вязать и с большой неохотой расстаёмся со спицами.

Доктор Раймонд Пряжный, профессор факультета текстильной промышленности одного малоизвестного университета, разгадавший тайну о коварном заговоре индустрии, описывает этот эффект как «ну ещё один рядочек-синдром». Так как в только что купленной пряже концентрация химиката наиболее высокая, а со временем он выветривается, можно без труда понять, почему так невыносимо срочно нам требуется вязать именно новой пряжей, в то время как проекты, над которыми уже давно работалось, больше не вызывают интерес.

Доктор Пряжный, супруга которого сильно зависима от вязания и в чьём небольшом жилище запрятаны более 350 кг пряжи, обратил внимание на странное поведение жены, когда подслушал, как в разговоре с подружками она пожаловалась на свою «пряжезависимость». Так в условиях строжайшей секретности было положено начало исследованиям в этой области. После многолетних сборов информации в сотрудничестве со знаменитыми учёными и работниками редакции журнала VERENA, которые из-за страха преследования попросили не упоминать их имён, ему удалось-таки добраться до тайных руководителей заговора.

Есть и хорошая новость: это средство, в отличие от других наркотиков, не вредит здоровью - по крайней мере, пока оно регулярно проникает в организм. Терапии по исцелению от пряжезависимости в настоящее время пока ещё не существует, так как все зависимые однозначно отказываются от лечения в какой бы то ни было форме.

Аня С, страстная вязальщица, выразила общее состояние всех зависимых: «Пряжа делает меня счастливой, почему я должна что-то менять?»

И если вы сейчас находитесь в состоянии шока, поспешу вас успокоить: этот заговор совершенно безобиден по сравнению с тем, что я бы хотела вам рассказать о подвергнутой генетической модификации моли...

Тина Хеес,

г. Мюнхаузен, Германия, 1 апреля



Из журнала Verena 2/2011

Источник http://www.yarnmania.ru/stat50_15.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий