среда, 3 октября 2012 г.

Элизабет Циммерман

Циммерман, вероятно, одна из самых известных вязальщиц в современной истории. Если вы вязальщица со стажем, то вы наверняка слышали её имя.
Элизабет  Ллойд-Джонс родилась 9 августа 1910 под Лондоном, получила художественное образование в Лозанне (Швейцария) и Мюнхене (Германия). Циммерман научилась вязать сначала от ее матери и тети (английский Стиль) и затем позже от ее швейцарской гувернантки (немецкий или Континентальный Стиль). В 1937 г. вышла замуж за Арнольда Циммермана и эмигрировала с ним в США. 
Недовольная тем, что редакторы журналов превращали ее вязальные инструкции, написанные в разговорной манере, в набор обозначений и сокращений, она начала выпускать собственный бюллетень о вязании, а также создала компанию посылочной торговли Schoolhouse Press, которая, под руководством ее дочери Мэг Свансен, по сей день продает пряжу и инструменты для вязания, а также книги и видеоматериалы.
В середине 1960-х Элизабет Циммерман вела программу The Busy Knitter, транслировавшуюся общественным телевидением по всей стране, и к началу 1970-х стала кумиром вязального сообщества.
«Вязание без слез» и еще три занимательных книги с инструкциями – Knitting Around, Knitter’s Almanac и Knitting Workshop – пользуются популярностью среди вязальщиц всего мира.
Идеи Элизабет - круговое вязание.
Хотя вязание назад и вперед на прямых спицах было нормой, она защищала вязание в круговую, используюя гибкие круговые спицы, чтобы произвести предметы одежды без шва и облегчить вязание запутанных образцов.
Этот жакетик вяжется одним полотном на круговых спицах, сшиваются только плечи. 
Эти замечательный топики тоже связаны по методы Элизабет.   http://www.purlbee.com/the-purl-bee...by-booties.html. Описание на английском, но уж очень замечательные топики получаются.
Вот эти интересные перчатки,связанные платочной вязкой, описаны в книге Knit One Knit All.
Единственную книгу, которую я нашла на русском языке - это "Вязание без слез" Её стоит прочитать. Написана очень доступным и понятным языком, большое спасибо переводчикам!

К сожалению очень мало материала про эту женщину на русском языке, а у нее есть чему поучиться. 

                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий