понедельник, 13 января 2014 г.

Выбор пряжи (хлопок)

Что бы в последствии избежать ошибок, настоятельно рекомендую связать образец размером 10*10 (а лучше 15*15) выбранным узором, постирать, высушить, а потом уже определяться.

Пряжа COCO 100% мерсеризованный хлопок, 240 м, 50 г, VITA cotton


Тонкий мерсеризованный, газоопальный хлопок. Эта пряжа находка для любителей вязания крючком, идеальна для летней одежды детям и взрослым, можно вязать машинкой, стойкие цвета, богатая цветовая гамма, не усаживается даже после многократных стирок. Подходит для вязания шалей и салфеток. Производители рекомендуют спицы № 1,5-2 крючок № 2.

Пряжа LILY 100% мерсеризованный хлопок, 125 м, 50 г, торговая марка: VITA cotton


Классическая пряжа из мерсеризованного хлопка с мягким, ненавязчивым блеском, в полотне не косит, не слишком мягкая но и не грубая, средней толщины. Хорошо вяжется и спицами и крючком, на машине 4 класса на плотности от 3. Назначение пряжи - весенние и летние модели для взрослых и детей на весенне-летний период. Спицы № 3,5-4 крючок № 3,5

Пряжа COCO PRINT 100% мерсеризованный хлопок, 240 м, 50 г, торговая марка: VITA cotton


Тонкий мерсеризованный, газоопальный хлопок. Пряжа - находка для любителей вязания крючком, идеальна для летней одежды детям и взрослым, можно вязать машинкой, стойкие цвета, богатая цветовая гамма, не усаживается даже после многократных стирок. Прекрасно подходит для вязания крючком шалей и салфеток. Спицы №1,5-2 крючок №2.

Пряжа LIRA 60% хлопок, 40% акрил, 150 м, 50 г, торговая марка: VITA cotton


Сочетание хлопка и акрила дает в результате замечательный результат - слегка бархатистая, в меру тонкая ниточка, очень хорошо ложится при вязании практически всеми узорами, как на спицах, так и крючком. Не рекомендуется вязать из Lira большие полотна лицевой глади, так как полотно немного косит. Из этой пряжи можно смело вязать джемпера на осень, лёгкие вещи на весну и воздушные на прохладные летние вечера, причём, абсолютно всем - от малышей до взрослых, особенно для людей с чувствительной кожей. Спицы №3-3,5, крючок №3.

Пряжа PELICAN 100% хлопок двойной мерсеризации, 330 м, 50 г, торговая марка: VITA cotton


Классический мерсеризованный хлопок для летнего вязания. Очень гладкая нить, экономичный расход, стойкая окраска, богатая цветовая гамма. Подходит для вязания детских вещей на лето, салфеток, скатертей, ажурной одежды. Спицы №1-1,5 крючок №1,5.




Пряжа ROSE 100% хлопок двойной мерсеризации, 150 м, 50 г, торговая марка: VITA cotton


Классический мерсеризованный хлопок для летнего вязания. Для любителей тонкой работы спицами. Очень красиво ложатся любые узоры, полотно получается гладкое, ровное. богатая цветовая гамма, окраска устойчивая. Спицы №2-2,5 крючок №2.



Пряжа SOFT COTTON 100% хлопок, 175 м, 50 г, торговая марка: VITA cotton


Очень мягкая, слегка бархатистая пряжа слабого кручения с насыщенными цветами. Комфортна для любой, даже самой чувствительной кожи ,поэтому подходит для вязания самым маленьким и аллергикам . Отлично подходит для вязания летних вещей непринуждённого фасона - маек ,топиков, сарафанов, кофточек, а также для вещей на более холодный период (в 2 и более нитей).
Узоры - ажур, гладь, рельефные переплетения, узоры на основе сочетания лицевых и изнаночных петель. Спицы № 2,5 - 3,5 , крючок № 2,5 - 4. на машине 4 класса вяжется простыми узорами от плотности № 3.

Пряжа SHINY 95% мерсеризованный хлопок, 5% металлик, 250 м, 50г, VITA cotton


Тонкий мерсеризованный, газоопальный хлопок с люрексом. Идеально подходит для вязания крючком шалей и салфеток. Производители рекомендуют спицы №1,5-2 крючок №2.




Пряжа BELLA 100% хлопок, 180 м, 50 г, Турция, Alize



Превосходная пряжа для вязания летних вещей для детей и взрослых. Мягкая, не линяет, не деформируется, экономный расход нити. Подходит для вязания гладью и ажуром.



Пряжа BAHAR 100% мерсеризованный хлопок, 260 м, 100 г, Турция, Alize


Очень качественная натуральная пряжа Bahar представляет собой специально обработанный хлопок. Мерсеризация придает нити особый блеск. Пряжа Bahar отлично подходит для работы и крючком, и спицами, послушно ложится в узоры любой сложности, предназначена для вывязывания летних легких вещей. так как пряжа создана из натурального, экологически чистого волокна, то эта пряжа идеально подходит для детских вещей. При работе с пряжей Bahar можно использовать узоры разной степени сложности — от простой чулочной вязки до сложных жаккардовых узоров.
Спицы №3-3, крючок №3.

Пряжа Canarias 100% мерсеризованный хлопок, 203 м, 20 г, Турция, YarnArt


Тонкий мерсеризованный хлопок для летнего вязания. Нитка очень тонкая, почти как катушечная, хорошо подходит для вязания тонкой ирландской сетки.Спицы №2.

Пряжа Iris YarnArt 100% хлопок двойной мерсеризации, 170 м, 25 г, Турция, YarnArt


Эта пряжа пользуется популярностью в России. Она производится из длинноволокнистого египетского хлопка двойной мерсеризации. Пряжа предназначена для вязания салфеток, кружева и вышивания. Нить прекрасно подходит для ирландской сетки, она немного толще, чем пряжа Canarias. Спицы №1-1,5, крючок №1,5.

Источник http://rychkinekruchki.ru/vy-bor-pryazhi/

От себя и для себя добавлю еще:

Пряжа Violet  YarnArt  100% мерсеризованный хлопок, 282 м, 50 г, Турция,  YarnArt



Тонкая, гладкая и упругая пряжа из 100% мерсеризованного хлопка. Нить в пряже Violet хорошо скручена и не расслаивается. Изделия получаются тонкими и легкими, эта пряжа - замечательный вариант для вязания летних изделий. Подходит для вязания в технике "ирландского кружева". Спицы: №2.5

Комментариев нет:

Отправить комментарий